В Темиртау за распространение ложных слухов о пропавшем Владиславе Шеллере к двум годам ограничения свободы приговорили женщину. Об этом сообщили в прокуратуре г. Темиртау.

"Приговором суда 0т 27 апреля 2016 года была осуждена жительница Темиртау. Её приговорили к двум годам ограничения свободы с установлением пробационного контроля по статье 420, часть 1 УК РК – "Заведомо ложные показания в ходе досудебного расследования". Кроме того, женщине назначены принудительные меры медицинского характера - лечение от алкоголизма", - сообщил старший прокурор прокуратуры г. Темиртау Рустам Танишпеков.


Рустам Танышпеков

Informburo.kz
Рустам Танишпеков

Он сообщил, что 11 января 2016 года женщина, находясь в гостях у своего знакомого, прочла в газете объявление о том, что в городе без вести пропал девятилетний мальчик Владислав Шеллер. Она позвонила в полицию и сообщила, что знает, где находится ребёнок, якобы ее знакомая держит его в сарае. Сотрудники УВД провели ряд оперативных мероприятий, но сообщение не подтвердилось. Позже женщину за распространение ложных слухов привлекли к ответственности.

 


Отец пропавшего ребёнка Сергей Китаев

Informburo.kz
Отец пропавшего ребёнка Сергей Китаев

Как сообщил отец пропавшего ребёнка Сергей Китаев, слухи о судьбе мальчика сильно действуют на нервы родственникам. Темиртаусцы выдвигают версии одну нелепее другой. После чего впечатлительные люди звонят в полицию и пишут услышанное в социальных сетях.

"Хочу сказать, что слухи, которые ходят по соцсетям, они не подтверждаются. Полиция продолжает разыскивать ребёнка, также ищут Влада волонтёры. Люди очень много чего пишут, выдвигают самые нелепые версии, то якобы в огороде у мамы ребёнок был закопан, то говорят, что нашли Влада на Южной улице. Все это неправда, я лично был на этой улице, разговаривал с полицейскими, это все просто слухи. Хочу обратиться к людям, чтобы не верили никому. самая достоверная версия – это официальная от компетентных органов и, если она будет, я сам выступлю с сообщением", - подытожил Сергей Китаев.

Напомним, 9-летний Владислав Шеллер пропал в Темиртау 29 декабря 2015 года. Мальчик днём ушёл к бабушке, но так и не добрался до неё. Ребёнок был одет в черную куртку, черные болоньевые брюки, шапку чёрного цвета с зелёными буквами. Ранее отмечалось, что школьника видели в Темиртау, в районе кинотеатра "Комсомолец". Полицейские обыскали все районы, отработали круг подозреваемых, но результатов это не дало. Поиски мальчика длятся уже пять месяцев и продолжаются до сих пор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter