Об этом сообщила мама мальчика Юлия Шеллер.

"Меня тут два дня допрашивали, и отпечатки брали, всё вымазано было в доме в красный цвет. Думали, что вдруг избиение, вдруг ещё что, у них же самое худшее на уме. И грязные вещи его забрали, книжки все перевернули",- рассказывает мама Владислава Юлия Шеллер.

Как сообщил отец ребёнка, Сергей Китаев, к нему таких мер не применяли, но он готов дать любые показания и предоставить любой материал. Отец понимает, что полицейским просто необходимо отработать все версии.

"Полицейские вызывали нас всех в отделение, опрашивали, кто кому и кем является. Муж мой ходил объяснялся там. Ну, это правильно, нужно все версии отрабатывать. Помните же случай в России был, когда младенца искали всей страной, а оказалось, что родители замешаны в этом. Так что работа у них такая, всех подозревать, и всё проверять. Но пока ничего не изменилось, всё на прежнем уровне. Влада не нашли", - сообщила тетя Владислава Шеллера, Екатерина.

Сегодня полицейские Темиртау просматривали район степей на правом берегу и в старом городе, "прочёсывали" сугробы. Мужчины проверяли глубину снега лыжными палками, но результатов это не дало.

"Вы знаете, это хорошо, что в сугробах ничего не нашли, значит есть надежда, что парень жив. Мы обращаемся ко всем жителям Темиртау, жильцам частного сектора, рыбакам, кто ходит по озеру, просим, чтоб просматривали на озере все подозрительные снежные холмики. У тех, у кого есть снегоходы, пожалуйста прокатитесь по озеру, по степям, посмотрите, может быть удастся обнаружить какие-то следы",- обратился Сергей Китаев к населению.

Напомним, девятилетний Владислав Шеллер пропал 29 декабря, когда днём пошел к бабушке, но так и не добрался до неё. Ребёнок был одет в серую куртку, черные болоньевые брюки, шапку чёрного цвета с зелёными буквами. Ранее отмечалось, что школьника видели в Темиртау в районе кинотеатра "Комсомолец". Всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении ребёнка, просят сообщить по телефонам: 8-702-348-68-19, 8-775-906-77-61 или 112.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter