Адильхан Ержанов

Фото со страницы Серика Абишева в Facebook
Адильхан Ержанов

Продюсер фильма "Рассвет" Серик Абишев извинился за разоблачительную речь Адильхана Ержанова, которую он произнёс со сцены на кинофестивале "Евразия".

"Я уважаю Серика Жубандыкова и приношу извинения за вспыльчивость режиссера", – написал продюсер на своей странице в Facebook.

Ранее режиссёр сообщил Informburo.kz, что инцидент с "Казахфильмом" исчерпан. Он поблагодарил журналистов, сказав, что благодаря им удалось добиться реакции со стороны киностудии. Ержанову пообещали выплатить оставшуюся часть бюджета фильма.

Адильхан Ержанов рассказал Informburo.kz, как родилась его разоблачительная речь на фестивале "Евразия". По словам режиссёра, он снимает фильм "Рассвет" на киностудии "Казахфильм". Министерство культуры выделило на эти цели 100 миллионов тенге. Но по неизвестной причине руководство киностудии настаивало, чтобы он уложился в 20. 

30 сентября во время своего награждения автор "Чумы в ауле Каратас" рассказал о присвоении денег киностудией. Его речь со сцены сопровождалась бурными овациями зала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter