"Журналисты должны быть сильными аналитиками, я всегда об этом говорила. У нас в Советском Союзе профессия журналиста пять лет (вероятно, депутат имела в виду сроки обучения. - Авт.), - сказала Гульжана Карагусова. - А вообще сначала получают базовую профессию: он международник, или экономист, или юрист, а потом становится обозревателем". 

Достоверно неизвестно, имеет ли оговорка депутата фрейдистский характер, либо же неточность в речи Гульжан Карагусовой связана исключительно с проблемами в стилистике. 

Высказывание Карагусовой уже подхватили соцсети, его активно обсуждают и комментируют. Вот некоторые из комментариев из социальной сети Facebook:









Сегодня, 5 мая, Карагусова возложила ответственность за шумиху вокруг Земельного кодекса на журналистов. 

Напомним, глава государства потребовал наказать провокаторов, поднимающих шум вокруг сдачи в аренду земель иностранцам. Президент Назарбаев заявил, что спор вокруг земли подняли те, кто представления не имеет, о чём на самом деле идёт речь.

Казахстанские аграрии, наоборот, "за" эти поправки. Фермеры считают, изменения в Земельный кодекс позволят им расширить своё дело, выкупить земли на льготных условиях и реализовать возможности в полную меру.

Асылжан Мамытбеков, министр сельского хозяйства РК считает, что в стране нужно создать Совет регулирования иностранных инвестиций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter