Двоих жителей Костаная оштрафовали за неподчинение пограничникам и за то, что пнули служебную собаку, сообщает газета "Наш Костанай".

Инцидент произошел на пункте пограничного пропуска "Кайрак". При прохождении досмотра Владимир и Максим Филатовы вначале проявили неуважение к служебно-розыскной собаке по кличке Маузер. Владимир пнул собаку, которая присматривалась к нему.

Но на этом агрессивность Филатовых не закончилась, они отказались представлять на досмотр машину Volvo, следующую по маршруту "Костанай-Владимир".

"Из-за того, что граждане отказались представлять добровольно автомобиль на досмотр, было принято решение об углубленном досмотре автомобиля, - рассказывает замначальника войсковой части 2031 Пограничной службы КНБ РК Рахмедин Важитов. - Также был составлен административный протокол за неповиновение законному распоряжению военнослужащих, которые осуществляют охрану государственной границы.

Карабалыкский районный суд обоих Филатовых привлёк к административной ответственности, и теперь они должны будут заплатить административные штрафы: Максим - 21000 тенге, Владимир - 15000 тенге.

Служебных собак по заслугам следует уважать также, как самих стражей порядка, так как порой они приходят на помощь, там где человеческих ресурсов недостаточно. Вчера, 19 января, овчарка по запаху одежды в короткий срок отыскала пропавшего в Павлодаре мальчика. А в Караганде пёс по кличке Винс раскрыл убийство, отыскав преступников по следу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter