За неуплату почти 1,5 млрд тенге налогов предприниматель из Актобе получил четыре года тюрьмы

Вину директор предприятия не признал. Приговор в законную силу ещё не вступил.

К четырём годам лишения свободы приговорил суд предпринимателя из Актобе за неуплату налогов в крупном размере, сообщает "Диапазон".

Департамент экономических расследований обвинил директора ТОО "АктобеЭлектросетьстрой" Булата Кушкенова в неуплате налогов на сумму почти 1,5 млрд тенге в период с 2015 по 2017 год. Как следует из материалов дела, обвиняемый вносил искажённые данные в декларацию о доходах и расходах, использовал счёт-фактуры без фактического выполнения работ.

Издание отмечает, что подсудимый вину не признал. Кушкенов уверял, что работал с госзакупом, прибегал к услугам субподрядчиков, ложные счета-фактуры не использовал. По его словам, все работы он проводил, товары поставлял, и они потом использовались при строительстве объектов, которые уже сдали в эксплуатацию. Он просил суд проверить все доводы адвоката.

Но суд решил, что руководитель ТОО виновен в неуплате налогов. Суд приговорил Булата Кушкенова к четырём годам лишения свободы. Осужденного взяли под стражу сразу после оглашения приговора. Кроме того, суд обязал осуждённого возместить государству ущерб, равный сумме неуплаченных налогов, – 1 млрд 491 млн тенге.

Приговор в законную силу не вступил.


Читайте также: Срок налоговых каникул для малого бизнеса истёк в Казахстане


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров