"Сегодня под председательством акима Мангистауской области Алика Айдарбаева состоялось очередное заседание оперативного штаба, на котором правоохранительные органы доложили о принимаемых мерах по задержанию подозреваемого в изнасиловании шестилетней девочки. Алик Айдарбаев поручил объявить вознаграждение в сумме трёх миллионов тенге за помощь в поимке преступника", - рассказал заместитель акима Мангистауской области Ануар Чужегулов.

В интервью informburo.kz заместитель акима области Ануар Чужегулов напомнил, что с момента организации поиска девочки была создана оперативно-розыскная группа, работу которой взял на личной контроль аким Мангистауской области.

"Все правоохранительные органы Мангистауской области ориентированы на поиск и задержание подозреваемого в изнасиловании шестилетней девочки" , - рассказал Ануар Чужегулов.

В пресс-службе акимата Мангистауской области уточнили, что ориентировка и фоторобот подозреваемого были направлены в соседние регионы.

"Все жители Мангистауской области участвуют в поисках. Жители всей душой болеют за девочку и участвуют в поисках. Правоохранительные органы обратились к жителям области с тем, чтобы жители области, заметив похожего на фоторобот человека, не вступали сами с ним в контакт, а вызывали полицейских", - пояснили в пресс-службе акимате.

Отметим, что предприниматели региона предложили за информацию о насильнике шестилетней девочки полтора миллиона тенге. По их мнению, преступник должен быть наказан, а для этих целей не жаль никаких денег. 

Ранее заявлялось, что актауские полицейские задержали подозреваемого, ориентировку на которого распространили в Мангистауской области, а также в городах Актобе и Атырау. Полицейские распространили информацию о том, что был задержан мужчина, который попал в объектив видеокамеры в магазине "Иваныч", откуда была похищена девочка. Свидетель утверждал, что видел задержанного в районе места преступления.

Напомним, шестилетняя девочка была похищена 20 августа в первой половине дня. Жительница Актау вместе с внучкой пришла на работу в магазин. Девочка просилась играть на улицу. Когда бабушка отвлеклась на короткое время, девочка пропала. Родные сначала искали её своими силами и только спустя два с половиной часа обратились в полицию.

Через четыре часа пропавшую девочку в тяжёлом состоянии с сильным кровотечением и тепловым ударом обнаружили в районе дач. В срочном порядке её доставили в детское реанимационное отделение детской больницы. Врачи региона отметили, что состояние изнасилованной в Актау девочки остаётся тяжёлым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter