В Актау продолжают увеличивать вознаграждение за информацию о подозреваемом в изнасиловании шестилетней девочки. Сумма возросла ещё на 500 000 тенге, передаёт Лада.

Первым на случившееся отреагировали в компании "Ecooperating". Руководитель фирмы пообещал, что тому, кто выдаст подозреваемого в изнасиловании, заплатит миллион тенге. Ещё 500 тысяч тенге вознаграждения пообещали в другой организации – ТОО "Nur-Kaz". В компании надеются, что объявленные суммы помогут в поимке преступника.

"Обидно, что столько времени прошло, а результатов всё нет. У меня тоже есть дочка. Я представляю, какой это кошмар и какая боль. Я готов дать 500 тысяч тенге за достоверную информацию о местонахождении преступника. Надеюсь, что за такое вознаграждение его найдут и накажут по всей строгости закона",  - отметил руководитель компании.

Похищенная и изнасилованная малышка по-прежнему находится в реанимационном отделении детской областной больницы. По словам врачей, девочке предстоит серьёзное лечение и реабилитация. Более подробную информацию о состоянии пострадавшей медики не сообщают. Возле больничной палаты постоянно находятся родители и близкие родственники. Но от общения с журналистами они отказываются.

В акимате Мангистауской области уверяют, что ситуация находится на личном контроле главы региона Алика Айдарбаева.

"Произошедший случай показывает, что оперативно начатые поиски ребёнка позволили бы если не предотвратить трагедию, то хотя бы поймать преступника по горячим следам. В преддверии учебного года мы просим не оставлять своих и чужих детей без внимания. Если вы видите, что ребёнок остался на улице без сопровождения взрослых, то звоните по номеру 102 и дождитесь прибытия полицейских", –  отметил заместитель акима области  Ануар Чужегулов.

Актауские полицейские всё же задержали подозреваемого, ориентировку на которого распространили в самой Мангистауской области, а также в городах Актобе и Атырау. Именно он попал в объектив видеокамеры в магазине "Иваныч", откуда была похищена девочка. Свидетель утверждает, что видел задержанного в районе места преступления.

Шестилетняя девочка была похищена 20 августа в первой половине дня. Жительница Актау вместе с внучкой пришла на работу в магазин. Девочка всё время просилась играть на улицу. В какой-то момент бабушка обнаружила пропажу девочки. Родные сначала искали девочку своими силами, на что ушло порядка двух с половиной часов. Когда поиски не увенчались успехами, они обратились в полицию. Через четыре часа пропавшую девочку в тяжёлом состоянии с сильным кровотечением и тепловым ударом обнаружили в районе дач. В срочном порядке её доставили в детское реанимационное отделение детской больницы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter