За 50 нескромных фотографий получили нагоняй павлодарские чиновники

Молодые госслужащие выкладывали в сеть фотографии роскошной жизни и застолья с алкогольными напитками. Их поведение рассмотрят в аппарате акима области.

Павлодарским госслужащим порекомендовали не выкладывать в соцсети фото на фоне спиртных напитков и дорогостоящих автомобилей, пишет портал pavlodarnews.kz.

Мониторинг личных аккаунтов чиновников из 13 учреждений выявил у 20 госслужащих 50 фактов несоблюдения этики, рассказал на брифинге заместитель руководителя департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области Тыныштык Джусупов.

"Госслужащие, в основном молодёжь, выкладывали фотографии с мест отдыха, где употребляли спиртные напитки. Публиковали в сети дорогостоящее имущество. На имя руководителя аппарата акима области были отправлены письма для реагирования. Госслужащий должен позиционировать себя как человек скромный. Скромность всегда украшала человека. Сверхъестественных требований к чиновникам не предъявляют. Они приняты с учётом международных стандартов этики госслужащих", – сказал он.

Ещё 1 апреля 2017 года общественный совет при Министерстве по делам государственной службы сообщил, что во всех ведомствах и акиматах начнут следить за моральным обликом госслужащих.