"В настоящее время во всех центральных государственных органах и областных акиматах республики определены уполномоченные по этике, которые призваны следить за морально-нравственным поведением государственных служащих", - сообщила пресс-служба Министерства по делам госслужбы РК.

Отмечается, что Уполномоченные по этике также будут консультировать государственных служащих по вопросам применения законодательства о государственной службе, защищать их права и изучать морально-психологический климат в коллективе.

Кроме этого, по решению членов общественного совета была сформирована комиссия по вопросам этических правил, уполномоченных по этике. Всего в ходе заседания было создано четыре комиссии. 

"Также члены общественного совета одобрили внесенный на согласование проект приказа Министерства "О некоторых вопросах деятельности уполномоченного по этике", утверждающего форму анонимного анкетирования госслужащих и форму отчета уполномоченного по этике государственных органов", - заключила пресс-служба ведомства.

Напомним, в Министерстве по делам государственной службы назначили специалиста, который будет следить за морально-нравственным обликом чиновников. Функции уполномоченного по этике в Министерстве возложены на директора Департамента государственной службы Комекбаева Али Амантаевича. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter