Ещё одна попытка запустить частную ракету, принадлежащую венчурной компании Interstellar Technologies Inc., обернулась неудачей – она взорвалась спустя несколько секунд после старта, сообщает РИА "Новости".

Видео запуска ракеты транслировала японская телекомпания NHK.

Запуск ракеты МОМО длиной 10 метров должен был стать второй попыткой частной компании вывести в космос летательный аппарат без помощи государственного аэрокосмического агентства (JAXA).

Благодаря тому что управление запуском происходило дистанционно с расстояния 600 метров, никто из сотрудников не пострадал. Для зрителей запретная для посещения зона составила 1,5 километра.


Благодаря тому, что управление запуском происходило дистанционно с расстояния 600 метров, никто из сотрудников не пострадал

Благодаря тому что управление запуском происходило дистанционно с расстояния 600 метров, никто из сотрудников не пострадал / Фото с сайта vesti.ru

Компания выясняет причины происшедшего.

Ровно 11 месяцев назад – 30 июля 2017 года. Одноступенчатая ракета МОМО-1 длиной 10 метров и весом одна тонна должна была стать первой созданной и запущенной не государственным аэрокосмическим агентством Японии, а венчурным предприятием. Запуск прошел на острове Хоккайдо. Однако через какое-то время связь с ракетой была потеряна, и в экстренном режиме был остановлен двигатель. Ракета смогла преодолеть высоту 20 километров и упала на расстоянии 6,5 километра от места запуска в Тихом океане.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter