Художника Ахмедьярова оштрафовали за нарушения во время перформанса в защиту Малого Талдыколя

Он должен будет выплатить штраф в размере 5 МРП.

Специализированный межрайонный суд по административным правонарушениям столицы оштрафовал и сделал предупреждение художнику Асхату Ахмедьярову за нарушения во время проведения перформанса в защиту Малого Талдыколя, сообщили в пресс-службе суда.  

Суд рассматривал дело по статьям 434 КоАП – "Мелкое хулиганство" и 667 КоАП – "Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника (военнослужащего) правоохранительного или специального". 

"Гражданин Ахмедьяров, находясь на строительном объекте рядом с ЖК "Шыгыс", выражался нецензурной бранью в отношении гражданина Л., тем самым совершил противоправные деяния, проявляющее явное неуважение к обществу, то есть мелкое хулиганство", – сообщили в суде. 

Также в ведомстве сообщили, что Ахмедьяров оказал неповиновение законному требованию сотрудников правоохранительного органа.


Читайте также:


По обвинениям в мелком хулиганстве художник свою вину признал, а с обвинением по второй статье не согласился. 

Суд признал художника виновным по обеим статьям. Асхат Ахмедьяров получил предупреждение и должен выплатить административный штраф в размере 5 МРП (14 585 тенге). 

Асхат Ахмедьяров во вторник посетил перформанс Kadmii Qyzyl в защиту Малого Талдыколя. После мероприятия его доставили в Есильское РОВД. 

"Поздравив девушек с перфомансом, я направился в сторону засыпки, где работал бульдозер и грузовики вываливали грунт на озеро. Я последовал к работающей технике и остановил грузовик с грунтом. Тут же приехал полицейский патруль и начался спектакль моего задержания. Действия полиции были не обоснованы, и я отказывался им подчиняться. На их глазах я остановил ещё один грузовик, после чего они мне скрутили руки и привезли в Есильское РОВД", – цитирует художника Orda.kz.

Новости партнеров