Костанай переполошил случай с гранатой в автобусе. Первыми о нём рассказали пользователи социальных сетей. 

Участники костанайского интернет-форума рассказали, что автобус №13 следовал по проспекту Абая, когда в салон зашёл мужчина. Он якобы начал угрожать сидящим в автобусе людям, говорил, что у него с собой боевая граната, и он её взорвет. Пассажиры переполошились и вызвали полицию. К месту события приехали также другие экстренные службы. 

"Я, если честно, не понял, что произошло. Услышал, что в салоне какая-то возня и перебранка, а пассажиры начали возмущаться. Потом несколько человек скрутили какого-то мужчину и на одной остановок в центре города выволокли его на улицу", - рассказал водитель автобуса Кадырбек. 

Как оказалось, мужчина просто решил пошутить: никакого взрывного устройства у него не было. 

"Житель Костаная 1961 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вёл себя неадекватно и агрессивно. После всего случившегося данный гражданин был препровождён в центр детоксикации. За появление в общественном месте в нетрезвом состоянии он будет привлечён к административной ответственности", - отметили в пресс-службе ДВД, сообщает top-news.kz.

Напомним, на днях из-за звонка о заложенной бомбе, спецслужбы экстренно эвакуировали жителей многоэтажного дома в Костанае. Как выяснилось, виновниками переполоха оказались четверо подростков 12-13 лет.

Накануне в Астане из-за подобного сообщения эвакуировали тысячу школьников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter