По информации директора образовательного учреждения Хакима Садвакасова, в школу поступил звонок во время третьего урока, детский голос сообщил о том, что в здании заложена бомба. Позже приехали все экстренные службы. 

В пресс-службе ДВД города подтвердили, что неизвестный в 15.00 позвонил в ЦОУ ДВД Астаны и сообщил о заложенном взрывном устройстве в столичной школе №27.

"На место происшествия незамедлительно прибыли экстренные службы, руководство и следственно-оперативная группа ДВД Астаны. Кинологами Центра кинологической службы и взрывотехниками подразделения специального назначения "Арлан" проводился осмотр здания школы и прилегающей к нему территории. Кроме того, сотрудниками полиции организовано оцепление, эвакуировано более 900 человек – ученики, учителя и персонал школы", - сообщили в пресс-службе, отметив, что в ходе проведения осмотра здания сообщение о заложенном взрывном устройстве не подтвердилось.



Напомним, накануне из здания железнодорожного вокзала Астаны было эвакуировано свыше 500 пассажиров и 50 человек обслуживающего персонала. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter