Взрыв прогремел ночью в садоводческом коллективе "Золотая осень". Неизвестные забросили взрывпакет на территорию одной из дач, которая по неофициальной информации принадлежит бывшему тренеру ФК "Актобе" Владимиру Газзаеву. Но полицейские не подтверждают и не опровергают эти сведения.  

"Кто хозяева данной дачи мне неизвестно", - ответил корреспонденту informburo.kz руководитель пресс-службы областного ДВД Ардагер Уайдин. 

По слухам, на территорию дачи была заброшена граната. Однако, и эту информацию в пресс-службе ДВД  не подтвердили.

"Хозяева сами слышали ночью небольшой хлопок, но не придали этому особого значения. Сильного взрыва не было. Полицию вызвали уже сегодня в полдень. Прибыли сапёры "Арлана", следственно-оперативная группа и отработали местность", - сообщили по этому поводу в пресс-службе ДВД Актюбинской области.

Сейчас ведётся следственно-оперативная работа. Пока по факту никто не задержан.

"Что именно это было, будет известно только после специальной экспертизы", - говорят полицейские.

Напомним, Владимир Газзаев был главным тренером ФК "Актобе" с ноября 2014 года. "Актобе" под руководством Владимира Газзаева впервые вылетел из Лиги Европы после первого же раунда, проиграв по сумме двух матчей эстонскому клубу "Нымме Калью" со счётом 0:1. 11 июля стало известно, что тренер подал в отставку.

Главным тренером актюбинского футбольного клуба стал Иоан Андоне. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter