Взрыв прогремел на даче бывшего главного тренера ФК "Актобе"

Саперы спецназа и следователи ДВД обследовали дачный участок. Предварительно территория объекта была оцеплена. По слухам, на территорию дачи была заброшена граната. Кто пытался взорвать дачу бывшего главного тренера ФК "Актобе" Владимира Газзаева, пока неизвестно.

Взрыв прогремел ночью в садоводческом коллективе "Золотая осень". Неизвестные забросили взрывпакет на территорию одной из дач, которая по неофициальной информации принадлежит бывшему тренеру ФК "Актобе" Владимиру Газзаеву. Но полицейские не подтверждают и не опровергают эти сведения.  

"Кто хозяева данной дачи мне неизвестно", - ответил корреспонденту informburo.kz руководитель пресс-службы областного ДВД Ардагер Уайдин. 

По слухам, на территорию дачи была заброшена граната. Однако, и эту информацию в пресс-службе ДВД  не подтвердили.

"Хозяева сами слышали ночью небольшой хлопок, но не придали этому особого значения. Сильного взрыва не было. Полицию вызвали уже сегодня в полдень. Прибыли сапёры "Арлана", следственно-оперативная группа и отработали местность", - сообщили по этому поводу в пресс-службе ДВД Актюбинской области.

Сейчас ведётся следственно-оперативная работа. Пока по факту никто не задержан.

"Что именно это было, будет известно только после специальной экспертизы", - говорят полицейские.

Напомним, Владимир Газзаев был главным тренером ФК "Актобе" с ноября 2014 года. "Актобе" под руководством Владимира Газзаева впервые вылетел из Лиги Европы после первого же раунда, проиграв по сумме двух матчей эстонскому клубу "Нымме Калью" со счётом 0:1. 11 июля стало известно, что тренер подал в отставку.

Главным тренером актюбинского футбольного клуба стал Иоан Андоне. 

Читайте также