Мощный взрыв прогремел на рынке в нигерийском городе Йола, сообщило агентство Reuters. 

По данным представителей Международного Комитета Красного креста в результате взрыва на рынке погибло 32 человека, и как минимум 80 получили ранения. Эти же цифры подтвердил и представитель нигерийского агентства по чрезвычайным ситуациям Хаджи Саад Белло.

В организации взрыва подозревают членов радикальной группировки "Боко Харам", которая брала на себя ответственность за недавние теракты в соседних Чаде, Нигере и Камеруне.

Боевики Боко харам активизировали террористическую деятельность после того, как в мае занявший пост президента Нигерии Мухаммад Бухари пообещал покончить с группировкой. После этого, потеряв в столкновениях множество бойцов, члены "Боко Харам" избрали тактику проведения терактов на рынках, автовокзалах и церквях.

Напомним, в ночь на 14 ноября в Париже были совершены сразу несколько терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч Франция – Германия, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Его эвакуировали вертолётом.

Сообщалось, что жертвами терактов стало более 150 человек. Около 120 человек погибли в результате захвата заложников в клубе Bataclan, 40 - в других атаках террористов.

Франсуа Олланд объявил чрезвычайное положение. Во многих странах усилена охрана посольств Франции. В стране объявлен трёхдневный траур. 

Французское правительство приняло решение закрыть государственные границы и вывести войска на улицы после нескольких атак в Париже. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter