Вышел трёхтомный сборник о деятельности Токаева

В нём содержатся выступления главы государства, Послания народу Казахстана, фотографии президента.

Вышел трёхтомный сборник о деятельности президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

"Сборник содержит выступления президента на внутриполитических и зарубежных мероприятиях, а также его обращения и заявления, касающиеся казахстанской и международной повестки дня. Также в сборник включены послания президента народу Казахстана, с которыми он выступил в 2021 и 2022 годах", – сообщил он.

В первый том сборника вошли выступления Касым-Жомарта Токаева на совещаниях по вопросам социально-экономического развития страны и регионов, выступления на заседаниях правительства, Ассамблеи народа Казахстана, Национального совета общественного доверия, Совета по управлению МФЦА "Астана" и другие – с марта по декабрь 2021 года. Кроме того, включены поздравления президента с государственными, общественно значимыми праздниками и датами.

"Второй том охватывает период с января по март 2022 года. Этот период ознаменовался для страны событиями Трагического января. Благодаря воле и решительности главы государства, а также единству и сплочённости всех казахстанцев наша страна преодолела это суровое испытание. В сборнике особого внимания заслуживают заявления и обращения Касым-Жомарта Токаева к народу в связи с январскими событиями, а также его интервью телеканалам "Хабар" и Qazaqstan", – сообщил Берик Уали.

Во второй том также вошло мартовское Послание народу Казахстана "Новый Казахстан: путь обновления и модернизации". Главная повестка послания – масштабные реформы и строительство Нового Казахстана.
Происходящие в мире политические и экономические тенденции и события повлияли на активизацию деятельности Казахстана на международной арене.


Читайте также:


"Прошедший год стал насыщенным в рабочем графике главы государства. В третий сборник вошли выступления президента на крупных форумах, а также в ходе его визитов в страны ближнего и дальнего зарубежья.
За прошедший период Касым-Жомарт Токаев совершил визиты в Таджикистан, Республику Корею, Россию, Туркменистан, Бельгию, Швейцарию. Кроме того, президент посетил Турцию для участия в VIII саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств. Отдельный блок в сборнике занимают выступления главы государства в видеоформате на заседаниях Генеральной Ассамблеи ООН и других мероприятиях по линии этой глобальной организации", – говорится в сообщении.

Том также содержит речи Касым-Жомарта Токаева на ежегодных международных мероприятиях – заседаниях Высшего Евразийского экономического совета, Консультативной встрече глав государств Центральной Азии в Ашхабаде, заседаниях ОДКБ и ШОС в Душанбе.

В третий том вошли интервью президента журналу Essentiel des Relations internationales и известному российскому журналисту и телеведущему Леониду Млечину, а также статья президента "Partnership with the EU will anchor Kazakhstan’s future progress", вышедшая в журнале The Parliament.

"Пресс-служба президента РК представляет читателям этот сборник как общий итог работы, проделанной Касым-Жомартом Кемелевичем за год. В книгу вошли фотографии мероприятий с участием главы государства. Публикуемые материалы станут ценными и полезными документами для исследователей, сотрудников государственных органов", – отметил пресс-секретарь Токаева.

Ежегодный сборник выступлений президента стал уже третьим по счёту, добавил он.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров