О погоде на 18-20 февраля в разных областях Казахстана рассказали синоптики РГП "Казгидромет". В предстоящие трое суток под влиянием очередного циклона в РК ожидаются снегопады.

Южно-каспийский циклон и связанные с ним атмосферные фронты покидают территорию Казахстана. Именно этот циклон принёс в РК снегопады, однако на смену ему на территорию страны идут очередные метели и порывистый ветер.

"Под влиянием южно-каспийского циклона на большей части республики прошёл снег, на юге – дожди, местами сильные. Сейчас над западными областями располагается ещё один циклон с арктической системой фронтов. Перемещаясь через территорию Казахстана с запада на восток, они вызовут снегопады с метелями, сильный ветер 15-20м/с и понижение температуры", – сказано в сообщении "Казгидромета".

В предгорных и горных районах юга и юго-востока республики в выходные дни, с прохождением холодных фронтов, ожидаются сильные осадки, преимущественно снег, туман и гололёд.

Синоптики предупреждают, что такая погода особенно опасна в горах и на горных перевалах. Наиболее сильные осадки в виде дождя и снега обостряют снеголавинную обстановку.

"Сведений о сходе лавин не поступало. Не рекомендуется выход на крутые заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин. Будьте осторожны в горах", – сказано в сообщении.

Российский рефери Универсиады погиб в Алматы из-за схода лавины. Пострадавшего обнаружили собаки республиканского оперативно-спасательного отряда. Врачи пытались реанимировать мужчину, но безуспешно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter