Прямой эфир Новости спорта

Введение компонентов разных вакцин пока не вызвало побочных реакций у девушки в Караганде

Девушку обследовали специалисты. Её состояние оценивается как удовлетворительное.

В Караганде состояние 19-летней девушки, которой по ошибке ввели второй компонент вакцины "Спутник V" вместо Hayat-Vax, врачи оценивают как удовлетворительное, сообщили в Министерстве здравоохранения. 

Врачи после вакцинации полностью обследовали пациентку. Наблюдение за ней продолжается.

"По результатам обследования и консультации специалистов общее состояние удовлетворительное, не нарушено. Местной и общей реакций не отмечено. Рассматривается возможность консультации специалистами России и Китая по рассмотрению возможного прогноза", – сообщили в Минздраве.

Пациентка сдала анализы, прошла УЗИ. Девушке рекомендовали сдать на 14-й день анализ на антитела к S белку. Составлен план наблюдения с обеспечением консультаций главного аллерголога, заведующей кафедрой медуниверситета Караганды и инфекционистами.

По этому делу в центре вакцинации провели служебное расследование. Медсестру, которая ввела не тот препарат 19-летней девушке, отстранили от работы в прививочном пункте. Также она и участковый врач получили строгие выговоры.

В самом центре провели очередной обучающий семинар по вопросам вакцинации против КВИ для медицинских работников, а также аттестацию по результатам обучения. В Минздраве отметили, что запланирован второй этап аттестации.

После инцидента в клиниках Караганды для вакцинации разными видами вакцин ("Спутник V", QazVac, Hayat-Vax) определили отдельные кабинеты. 

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале
Новости партнеров