Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 932 668 Умерли: 12 001
Коронавирусная пневмония: Заразились: 78 968 Умерли: 5 020

Карагандинскую медсестру, вколовшую вторую дозу другой вакцины от Covid-19, отстранили от работы

Жительница города, которая по ошибке медсестры получила не ту прививку, находится под наблюдением медиков.

Медсестре, которая сделала карагандинке вторую прививку против коронавируса другой вакциной, вынесли дисциплинарное взыскание и отстранили от работы в центре вакцинации, сообщает "31 канал".

Управление здравоохранения Карагандинской области провело служебную проверку.

"Медработнику, допустившему ошибку, вынесли дисциплинарное взыскание и отстранили от работы в центре вакцинации. С другими сотрудниками провели разъяснительную беседу, аттестацию и обучили повторно", – сообщили в облздраве.

Теперь в клиниках Караганды для вакцинации разными видами вакцин ("Спутник V", QazVac, Hayat-Vax) определены отдельные кабинеты. Проводится повторная аттестация медицинских работников.

"Карагандинка, получившая различные виды вакцин, находится под медицинским наблюдением. Планируется проведение консилиума с участием республиканских специалистов", – сообщила заместитель директора по медицинской части поликлиники №1 Ирина Кузнецова.  

Накануне карагандинка Ольга Величко рассказала, что её 19-летней дочери ввели второй компонент другого препарата. Девушку в первый раз привили в частной медицинской организации арабско-китайской вакциной Hayat-Vax, а во второй раз в поликлинике №1 ей ввели российский "Спутник V".

Новости партнёров