Охранники концертного зала "Казахстан" уволены после конфликта с журналистами на концерте Димаша Кудайбергена в Астане. Об этом министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы сообщил на своей странице в Facebook.

"По поводу случившегося инцидента. Очень сожалею. Никто не имеет права ограничивать свободу действий других людей, в том числе – журналистов, к которым я отношусь с большим уважением. Подобные действия сотрудников охраны однозначно неприемлемы. С утра я дал распоряжение принять жёсткие меры по отношению к участникам конфликта, и руководство ЦКЗ "Казахстан" к данному моменту их уволило", – написал министр.

Мухамедиулы пообещал принять этот инцидент как пример того, что не должно больше повториться.

"Безусловно, это серьёзные выводы для нас перед проведением EXPO-2017. По организационной линии мы усилим меры по недопущению подобных эксцессов впредь, а для проведения будущих концертов Димаша будем искать альтернативные площадки большей вместительности", – подытожил министр.

25 апреля на концерте Димаша Кудайбергена в концертном зале Астаны произошла серьёзная потасовка между охранниками и журналистами, которую последние называют нападением.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter