На кадрах видеоролика запечатлён журналист столичного бюро "31 канала" Илья Рыбин, у которого завязался конфликт с охранниками, наблюдающими за порядком во время концерта Димаша Кудайбергена в Астане.

В этот момент потасовку снимала на мобильный телефон другая журналистка "31 канала" Арай Темирханова.

Действия журналиста, видимо, не понравились одному из охранников, и он решил отобрать мобильный корреспондента. Судя по кадрам, девушка пыталась сопротивляться охранникам, что спровоцировало потасовку.

Другой журналист, с телеканала "КТК", Жаудир Оразхан отметила, что после случившегося конфликта пресс-секретарь Министерства культуры и спорта принесла свои извинения журналистам.

"Я принимала участие в чествовании Димаша в концертном зале Астаны. Во время конфликта с журналистами меня не было. Обо всём я узнала от коллег. Оказывается, охранник запретил снимать (происходящее. – Авт.) на видео журналистке "31 канала" Арай. И потом он толкнул её. Операторы заступились, и из-за этого произошёл конфликт. После концерта к нам подошла пресс-секретарь Министерства культуры Майра и попросила прощения. Она сказала, что мероприятие готовилось впопыхах", – сообщила Жаудир Оразхан.

В руководстве "31 канала" сообщили, что намерены провести служебное расследование, чтобы выяснить, кто на самом деле был виновником инцидента.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter