Из российского независимого медиа-холдинга РБК уволили шеф-редактора Елизавету Осетинскую, главного редактора сайта Романа Баданина, а из газеты - главного редактора Максима Солюса, сообщает snob.ru.

"В последнее время мы много разговаривали о том, как дальше развивать РБК, и в этих разговорах не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов, поэтому приняли решение расстаться. Я хочу поблагодарить Елизавету, Романа и Максима за работу и за вклад в развитие компании", - прокомментировал ситуацию генеральный директор РБК Николай Молибог.

Вслед за руководством коллектив сайта РБК также объявил о своём скором увольнении. Очевидно, что сотрудники портала отработают положенное число дней по контракту, а затем покинут рабочие места. Об этом уже заявила выпускающий редактор Надежда Вайнер:


Фото со страницы в Facebook Надежды Вайнер

Заместитель главреда газеты РБК Пётр Мироненко:


Фото со страницы в Facebook Peter Mironenko

Редактор одного из отделов Полина Русяева-Цыбизова:


Фото со страницы в Facebook Полины Русяевой-Цыбизовой

корреспондент Наталия Телегина:


Фото со страницы в Facebook Наталии Телегиной

и другие сотрудники холдинга.


Фото со страницы в Facebook Анфисы Ворониной


Фото со страницы в Facebook Надежды Иваницкой


Фото со страницы в Twitter Тихона Дзядко

"РБК сообщил в конце апреля, что Осетинская берёт академический отпуск для учебы в американском Стэнфордском университете, где планирует провести 2016-2017 учебный год", сообщает Reuters. Однако источник, близкий к РБК, сказал тогда Reuters, что уход Осетинской мог быть связан с давлением Кремля, недовольного публикациями РБК о ближнем круге Путина - в том числе материалом о дочери российского президента Катерине Тихоновой. Издание считает, что РБК давно злил российские власти, но последней каплей стала статья "Напротив "дворца Путина" под Геленджиком начнут разводить устриц".

Осетинская тогда отказалась от комментариев, а пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отверг давление на РБК или его владельцев.

Сейчас временно руководить обеими редакциями будет Ирина Малкова, которая уже также сделала заявление об уходе с РБК 30 июня этого года, пишут "Ведомости". По сведениям этого издания, акционеры РБК потребовали увольнения Максима Солюса, а Елизавета Осетинская и Роман Баданин заявили об уходе из солидарности с ним.

Отмечается, что акции РБК после заявления об уходе руководства интернет-портала и газеты поднялись на 7%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter