Временное правительство Боливии пригласило сторонников бывшего президента Эво Моралеса на переговоры, сообщает Agencia Boliviana de Informacion.

Члены переходного правительства заверили представителей оппозиции, что её лидеры в безопасности смогут добраться до резиденции президента, где назначена встреча.

"Они практически гарантировали нам, что все социальные секторы будут участвовать в диалоге, и только так мы сможем достичь соглашения об умиротворении ситуации в нашей стране, чего, как я полагаю, ждёт боливийский народ. Завтра, 23 ноября, в 16.00 (24 ноября в 02.15 по времени Нур-Султана) мы начнём переговоры, чтобы избавить Боливию от баррикад, чтобы она смогла вернуться к нормальной жизни", – сказал министр государственных контрактов, служб и жилищного строительства Боливии Йерко Нуньес.


Читайте также: "ООН: Ситуация в Боливии может выйти из-под контроля"


Переходное правительство обвинило бывшего президента в мятеже и терроризме.

Волна протестов в Боливии началась 20 октября, когда на четвёртый срок был избран Эво Моралес. Его основной соперник Карлос Меса не признал результаты голосования. Сразу после этого в нескольких городах страны начались демонстрации. 10 ноября Моралес объявил о своей отставке, но митинги не прекратились.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter