В Боливии протестующие напали на мэра небольшого города Винто Патрисию Арке, которая поддерживает президента страны Эво Моралеса, сообщает BBC News.

Толпа ворвалась в здание мэрии, разъярённые демонстранты вытащили женщину на улицу, обстригли ей волосы, облили краской и заставили в таком виде идти босиком по улице.



Само здание мэрии протестующие подожгли.

Поводом для нападения стало распространение информации о якобы гибели двоих демонстрантов во время столкновений со сторонниками президента страны Эво Моралеса. Позже смерть одного участника акций подтвердилась, им оказался 20-летний студент, врачи диагностировали у него перелом черепа, который мог быть вызван взрывным устройством.

Протестующие обвинили мэра города в том, что она организовала приезд приверженцев главы государства для разгона его противников.



Позже на место прибыла полиция и освободила Патрисию Арке.

В своём Twitter-аккаунте Эво Моралес написал, что Патрисия Арке "была жестоко похищена за открытое выражение и защиту своих идеалов".


Читайте также: В Боливии готовят госпереворот: переизбранный президент попросил поддержки сельского населения


20 октября в Боливии прошли президентские выборы, на четвёртый срок был избран Эво Моралес. По данным высшего избирательного суда Боливии, он одержал победу уже в первом туре, набрав на 10% голосов больше. Однако его основной соперник Карлос Меса не признал результаты подсчёта. Во время подсчёта голосов в нескольких городах Боливии прошли акции протеста, которые переросли в беспорядки, полиция применила слезоточивый газ.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter