Временное правительство Боливии обвинило бывшего президента Эво Моралеса в мятеже и терроризме, сообщает Reuters со ссылкой на министра внутренних дел.

Глава МВД Артуро Мурильо отметил, что попросил прокуратуру начать уголовное дело против экс-президента после его аудиообращения. На аудиозаписи Моралес из Мексики, где ему предоставили убежище, призывает своих сторонников к блокаде дорог в Боливии, чтобы дестабилизировать временное правительство.

"Доказательства очевидные, мы их представили", – заявил глава МВД.

Он также просит прокуроров дать оценку действиям бывшего главы администрации президента Хуана Рамона Кинтаны на предмет подстрекательства к мятежу и терроризма за то, что он сообщил СМИ, что Боливия станет современным Вьетнамом.

Кроме того, издание сообщает, что в мятеже и коррупции новые власти обвиняют также 25-летнюю дочь Моралеса Эвализу Моралес.

10 ноября после трёх недель протестов граждан страны президент Боливии Эво Моралес объявил о своей отставке. Однако протесты в стране не прекратились. В ООН заявили об опасениях по поводу ухудшения ситуации в Боливии.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter