В пресс-службе ДВД Павлодарской области сообщили, что пострадавший старшина полиции Мурат Нурсеитов находится без сознания в реанимационном отделении.

По данным правоохранительных органов, Мурат Нурсеитов работает в органах внутренних дел с 2002 года. В 2016 году его перевели в дорожно-патрульную полицию.

"Старшина полиции Мурат Нурсеитов за всё время исполнения своих служебных обязанностей показывал себя исключительно с положительной стороны", – прокомментировали в пресс-службе.

Мурат Нурсеитов женат, воспитывает троих несовершеннолетних детей.

Авария с участием полицейских и автобуса с детьми произошла сегодня, 17 февраля, около 10:50 на трассе Павлодар – Астана.

Старшина полиции Мурат Нурсеитов, находясь за рулём патрульной полицейской машины, подставился под КамАЗ. Вместе с ним в салоне находился старший сержант Баянбек Жунусов. На такой поступок стражи порядка решились, чтобы спасти пассажиров автобуса – 18 детей-спортсменов.

"50-летний водитель автомашины КамАЗ выехал на полосу встречного движения. В целях предотвращения столкновения автомашины КамАЗ с автобусом, в котором находилось 18 детей и четверо воспитателей, старшина полиции Нурсеитов Мурат, не раздумывая, развернул служебную автомашину поперёк дороги. По факту аварии полицейскими проводится досудебное расследование по ст. 345 УК РК", – сообщали в ведомстве.

Второй страж порядка Баянбек Жунусов отказался от госпитализации. Его жизни ничего не угрожает.

Пассажиры автобуса не пострадали. Юные спортсмены ехали из Баянаульского района в Павлодар. Дети ехали в областной центр, чтобы принять участие в соревнованиях по лыжным гонкам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter