Прямой эфир Новости спорта

Возобновлённое дело в отношении Галымжана Жакиянова прекращено – прокуратура

Дело по факту мошенничества, растраты вверенного имущества и вымогательства прекратили за отсутствием состава преступления.

Возобновлённое дело в отношении экс-акима Павлодарской области Галымжана Жакиянова прекратили за отсутствием состава преступления, сообщили в прокуратуре региона.

"Департамент полиции Павлодарской области принял возобновлённое производством уголовное дело в отношении должностных лиц акимата Павлодарской области и других лиц по факту мошенничества, растраты вверенного имущества и вымогательства. 23 августа 2023 года по делу принято окончательное процессуальное решение о его прекращении за отсутствием состава уголовного правонарушения", – говорится в ответе прокуратуры на запрос Informburo.kz.

Ранее в департаменте Антикора по Павлодарской области подтвердили расследование уголовного дела в отношении Галымжана Жакиянова.

Галымжан Жакиянов занимал должность акима Павлодарской области с 1997-го по 2001 год. В 2002 году его приговорили к семи годам лишения свободы за злоупотребление должностными полномочиями. В уголовном деле значился ущерб государству в размере 116 тысяч долларов. Экс-акиму официально инкриминировали необоснованную передислокацию объекта МЧС – базы специального медицинского снабжения. На следствии, вместе с тем, фигурировали и другие составы правонарушений, включая продажу государственных пакетов участия в отдельных предприятиях по заниженной цене. В 2006 году Жакиянова освободили условно-досрочно.

Была ли эта статья для вас полезной?
2

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров