В Усть-Каменогорск прибыл глава православной церкви в Казахстане митрополит Александр для освящения отреставрированного Свято-Троицкого собора. Также в Усть-Каменогорск были привезены мощи святого крестителя Руси князя Владимира. 

В Андреевском кафедральном соборе прошло богослужение в честь 1000-летия преставления святого равноапостольного князя Владимира. Всё воскресенье верующие могли поклониться мощам святого.

Специальную службу провел глава православной церкви в Казахстане митрополит Александр. Вместе с ним в богослужении приняли участие митрополит Томский и Асиновский Ростислав, епископ Павлодарский и Экибастузский Варнава, епископ Карагандинский и Шахтинский Севастиан, епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий, духовник Усть-Каменогорской епархии архимандрит Спиридон (Теплухин), священнослужители храмов Рудного Алтая и клирики, прибывшие с гостями-архипастырями, сообщает YK-news.kz.

Напомним, в начале октября прядь бороды Пророка Мухаммеда показали мусульманам Кокшетау. Это одна из самых почитаемых реликвий в мусульманском мире. 

На днях в Астане президент РФ Владимир Путин, находясь с государственным визитом в Казахстане, посетил особо почитаемый православными храм - Успенский кафедральный собор. В дар собору российский президент передал икону Покрова Пресвятой Богородицы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter