"Мы сейчас возбудили уголовное дело в отношении лиц, которые распространяли эту информацию. Посоветовал бы вот этим блогерам и корреспондентам обратиться за помощью к адвокатам", - сообщил Касымов после заседания Правительства РК в Астане.

Правда, при этом министр не уточнил, в отношении кого именно было возбужденно уголовное дело. Сообщив, что в настоящий момент выясняется, кто опубликовал ложную информацию.

Напомним, ранее руководство МВД РК заявило о проведении проверки во всех органах внутренних дел, а также в Национальной гвардии. Кроме того, он сообщил, что в МВД РК намерены изменить систему оповещения населения и обеспечения непрерывной работы экстренных служб в кризисных ситуациях.

По факту стрельбы в Алматы Глава государства провёл экстренное заседание Совета безопасности. Назарбаев заявил о необходимости жёстко пресекать панические слухи и выявлять провокаторов.

Кроме того, в ходе заседания Совбеза министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов рассказал Президенту все подробности спецоперации по задержанию злоумышленника.

Глава КНБ РК Владимир Жумаканов в свою очередь сообщил, что устроивший теракт в Алматы был ранее судим и в колонии сошёлся с представителями салафизма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter