Специалисты приступили к первому тестированию вакцины от коронавируса нового типа Covid-19, сообщается на сайте ООН.

"Первые испытания новой вакцины начались через 60 дней после того, как стала известна генетическая структура нового коронавируса. Это большое достижение", – заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус на пресс-конференции в Женеве.

Он рассказал также об исследованиях в области лечения Covid-19, которые координирует ВОЗ и её партнёры.

Данные, собранные по всему миру, сводятся в единую базу, чтобы получить неоспоримые свидетельства в пользу того или иного препарата.

"Мы назвали эти исследования проявлением солидарности. Все испытания проводятся по единой упрощённой схеме, которая позволяет даже самым перегруженным больницам принимать в них участие", – сказал глава ВОЗ.

Чтобы выиграть время до появления вакцины и лечения, эксперты ВОЗ рекомендуют и дальше применять меры, которые доказали свою эффективность в Китае и Южной Корее, а именно выявлять заразившихся, отслеживать и изолировать всех, кто находился с ними в контакте.

Он поблагодарил исследователей по всему миру, которые собрались вместе для того, чтобы системно подойти к оценке экспериментальной терапии.

По его словам, к исследованию присоединились Аргентина, Бахрейн, Канада, Франция, Иран, Норвегия, Южная Африка, Испания, Швейцария и Таиланд.

Всю информацию о пандемии коронавируса читайте здесь.

Минздрав Казахстана рекомендует придерживаться пяти мер профилактики:

  • часто и тщательно мыть руки и лицо с мылом;
  • использовать спиртовые антисептики для рук;
  • избегать мест массового скопления людей;
  • избегать контакта с больными людьми;
  • в случае появления симптомов простудных заболеваний (повышение температуры тела, заложенность носа, кашель, боль в горле) необходимо немедленно вызвать скорую помощь на дом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter