Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 932 668 Умерли: 12 001
Коронавирусная пневмония: Заразились: 78 968 Умерли: 5 020

ВОЗ опровергла информацию о сделке с Китаем по поводу расследования происхождения Covid-19

ВОЗ обвинили в договорённости с китайскими властями о том, что эксперты не будут рассматривать теорию об утечке вируса из лаборатории.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опровергла информацию, распространённую британской газетой The Sunday Times, о заключении тайной сделки с правительством КНР относительно характера расследования происхождения коронавируса.

Издание утверждает, что ВОЗ и китайские власти договорились о том, что эксперты организации будут изучать исключительно версию о естественном возникновении вируса, не рассматривая теорию об утечке из лаборатории.

В ВОЗ назвали эту статью "информационным вбросом".

"Главным приоритетом ВОЗ является завершение наиболее острой фазы пандемии Covid-19. Мы оказываем помощь странам при разработке полного, опирающегося на надежные данные ответа на стоящие перед ними вызовы", – цитирует ТАСС представителя организации.

В марте был опубликован доклад международной группы экспертов о поездке в Китай в январе – феврале с целью исследования происхождения нового коронавируса. Специалисты не смогли прийти к однозначному выводу.


Читайте также:


Согласно итоговому документу миссии, наиболее вероятным они считают сценарий, при котором произошла передача коронавируса между животными, а затем человеку, наименее вероятным – возникновение вируса в лабораторных условиях.

Новости партнёров