Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
281 351
Выздоровели:
241 625
Умерли:
3 333 (14.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 695
Выздоровели:
50 478
Умерли:
742 (14.04.2021)

Эксперты ВОЗ изучают возможность заражения людей Covid-19 от барсуков и кроликов в Ухане

Учёные всё ещё выясняют, какие животные стали источником распространения коронавируса.

В рамках расследования происхождения Covid-19 эксперты ВОЗ изучают возможность заражения людей от хорьковых барсуков и кроликов, которые продавались на ранке китайского Уханя, сообщает Wall Street Journal.

Как сообщил изданию один из экспертов, зоолог Питер Дасзак, на рынке в Ухане продавали тушки хорьковых барсуков и кроликов. Коронавируса у этих животных не выявили, но отметили, что они могли быть переносчиками. 

Члены группы ВОЗ, исследующие происхождение пандемии, говорят, что необходимо дальнейшее расследование поставщиков этих и других животных на рынке. Они отметили, что пока не определён весь список животных, которые были законно или незаконно, живьём или в виде тушек проданы там.

Национальная комиссия здравоохранения Китая и министерство иностранных дел от комментариев по этому поводу отказались. 

Международная группа, в состав которой входили эксперты из Австралии, Дании, Германии, Японии, Нидерландов, Катара, России, Великобритании, США и Вьетнама, работала в Китае в январе – феврале 2021 года. 

Ранее сообщалось, что эксперты ВОЗ посчитали маловероятными версии появления КВИ от летучих мышей и в результате лабораторной утечки.

Однако глава ВОЗ заявил, что все гипотезы появления коронавируса остаются открытыми и требуют дальнейшего анализа и изучения.