ВОЗ: Малоподвижный образ жизни вызовет заболевания у 500 млн человек к 2030 году

Эти заболевания будут связаны с гипертонией и депрессией.

Малоподвижный образ жизни приводит к существенным экономическим издержкам, говорится в докладе Всемирной организации зравоохранения.

"В общемировом масштабе за период 2020-2030 годы произойдёт почти 500 млн новых случаев предотвратимых неинфекционных заболеваний, и при отсутствии изменений в нынешних масштабах малоподвижного образа жизни расходы на их лечение составят более 300 млрд долларов, то есть около 27 млрд долларов в год", – сообщили в ВОЗ.

Почти половина этих новых случаев неинфекционных заболеваний (47%) будут вызваны гипертонией, а 43% – депрессией. Три четверти всех случаев произойдут в странах с уровнем дохода ниже или выше среднего. Наибольшие экономические издержки понесут страны с высоким уровнем дохода, на которые будет приходиться 70% медико-санитарных расходов по лечению заболеваний, вызванных недостатком физической активности, говорится в докладе.

По данным ВОЗ, образ жизни 81% подростков и 27,5% взрослых в настоящее время не соответствует рекомендуемым организацией уровням физической активности, и это влияет не только на их жизнь, но и на службы здравоохранения и общество в целом.

"Пандемия Covid-19 показала, что физическая активность должна стать одним из ключевых компонентов государственной политики и что все страны должны обеспечивать равные возможности физической активности для всех", – отметили в ВОЗ.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров