Жительница села Косшы Акмолинской области Алтынай Наргелова поведала управлению образования о жёстких методах воспитания её ребенка в одном из детских садов.  Женщина в блоге руководителя управления образования Акмолинской области написала, что в один из вечеров её дочь, плача, пожаловалась на помощницу воспитателя, которая за поведение поставила девочку в угол. Придя на следующий день в сад, разгневанная мама возле двери встретила воспитателя Жадыру Уткелбаеву и помощницу воспитателя Сауле.

"Помощница воспитателя не скрывала то, что в угол ставила мою дочь, так как она не слушается. Даже не просили прощения. Я попросила их больше так не делать, ведь моя дочь не захочет идти в сад. После моего ухода воспитатель, схватив за горло мою дочь, угрожала тем, что, если еще раз она мне всё расскажет, то побьёт её", – пишет женщина.

Вечером дочь рассказала о случившемся. На следующий день мать ребёнка встретилась с директором детского сада "Балдаурен" Шолпан Утегеновой, которая защищала своих сотрудников, уверяя, что девочка всё придумала.

"Вместо того, чтобы извиниться, она на повышенных тонах сказала: "Куда хотите, туда и жалуйтесь, приходите с полицией, потом поговорим". В детском саду, в некоторых местах есть камеры видеонаблюдения. Прошу разобраться в том,  какими методами они воспитывают детей", - пожаловалась женщина.

В управлении ответили, что нанесение ребёнку телесных повреждений камерами не зафиксировано. Кроме того, проведено судебно-медицинское обследование, где указано, что каких-либо телесных повреждений на момент осмотра ребёнка не обнаружено. Однако за некорректное и неэтичное поведение помощнику воспитателя Карисовой и за ненадлежащий контроль над сотрудниками детского сада заведующей Олжабаевой директором детского сада объявлен выговор.

Напомним, родители воспитанников детского сада №21 "Кауса булак" Актюбинской области пожаловались департаменту образования, что воспитатели заклеивают их детям рты.

Помимо этого, в жестоком обращении с детьми обвинили также работников частного детсада в Алматы. Мать полуторагодовалого мальчика обнаружила на его теле гематомы и ссадины после того, как она вечером забрала его из детского сада. Сотрудники учреждения, в свою очередь, заявили, что малыш упал с лестницы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter