Трёхлетние воспитанники средней группы рассказали своим родителям, что к ним применяют далеко не педагогические меры. Родители записали высказывания детей на видео и выложили в Интернет. 

"Апай заклеивает рот скотчем", - утверждают дети.

С записанным видеороликом родители пошли к заведующей детсада за объяснениями. Руководитель пообещала во всём разобраться.

"Ко мне пришли несколько родителей с жалобами. Сейчас мы разбираемся, но я, думаю, что такого не может быть. Она так не может сделать. Это детский сад, и мы должны заниматься воспитанием. А такого жестокого обращения с детьми я не допущу. Мне кажется, что это не подтвердится, потому что такого, скорее всего, не было. Мы не первый день эту группу наблюдаем. Если бы такой случай имел место, то кто-нибудь заметил бы и рассказал. К ним постоянно заходит методист, психолог, другие специалисты. Если бы она так делала, то это кто-нибудь из работников увидел бы", - говорит заведующая детским садом Света Косыбаева.


Сегодня в детсаду работала специальная комиссия

informburo.kz
Сегодня в детсаду работала специальная комиссия

32-летняя воспитатель, на которую поступила жалоба, работает в этом детском саду два года. Общий стаж - пять лет. Сама она категорически отрицает подобные обвинения.

"Я никому рот не заклеивала скотчем. Сейчас дети не послушные, я просто их немного поругала", - объясняет педагог.

Сегодня в детском саду работала специальная комиссия под руководством начальницы актюбинского отдела образования Ляззат Уразбаевой. Члены комиссии провели беседы с воспитателями, с детьми и родителями. Итоги служебного расследования пообещали озвучить позже.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter