Отметим, что Центральная избирательная комиссия РК утвердила списки депутатов Мажилиса от политических партий и вручила им удостоверения и значки.

Избранный депутатом нижней палаты 26-летний помощник машиниста со станции Кызылорда Геннадий Шиповских был утверждён от партии "Нур Отан". Он владеет в совершенстве казахским языком, участвовал в республиканском конкурсе среди представителей этнических групп по государственному языку.

Геннадий был воспитанником Кызылординского детского дома имени Макаренко. Оттуда его забрала казахская семья, в которой он и вырос.

Молодой мажилисмен окончил профессиональный лицей №5 Казалинского района Кызылординской области. Учился по специальности "Помощник машиниста". Сначала работал в Кызылординком локомотивно-ремонтном депо, а после перевёлся в Кызылординское локомотивно-эксплуатационное депо, где трудился помощником машиниста.

Напомним, что 20 марта 2016 года в Казахстане состоялись внеочередные выборы депутатов Мажилиса Парламента РК, по результатам которых в нижней палате Парламента представлены три политические партии страны: "Нур Отан", КНПК и "Ак жол". 

В список депутатов VI созыва вошли 84 представителя партии "Нур Отан", семь членов партии "Ак жол" и семь представителей КНПК

Отметим, что на заключительном заседании пятой сессии V созыва председатель Сената Касым-Жомарт Токаев подвёл итоги работы Парламента РК. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter