Водоснабжение в Талгаре полностью восстановлено, 100% потребителей обеспечены питьевой водой, сообщил Informburo.kz пресс-секретарь акима Алматинской области Галымурат Жукел.

По его словам, сейчас коммунальные службы заняты профилактикой, чтобы ситуация с перебоями в водоснабжении больше не повторилась.

"Сейчас работники ГКП "Су Кұбыры" по Талгарскому району делают всё возможное, чтобы не допустить глубокого промерзания воды в реке Талгарка, из которой осуществляется водозабор в город. Сегодня утром температура была в районе отметки минус 30 градусов, при таком холоде лёд образуется в течение 15 минут. Борьба с ледяными заторами будет идти весь день 28 января не только в районах водозабора, но и в целом, чтобы избежать ледяных плотин и заторов в русле реки. Необходимости в подвозе воды жителям Талгара сейчас нет", – прокомментировал Галымурат Жукел.

Проблемы с водоснабжением в городе возникли накануне 27 января из-за аномальных морозов, которые пришли в Алматинскую область на уходящей неделе. В субботу талгарцы испытывали перебои с подачей питьевой воды по городскому водопроводу и вынуждены были растапливать снег.

Городские власти организовали подвоз воды. Промерзание городских сетей благодаря работе коммунальщиков удалось избежать.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter