Из-за морозов жители Талгара остались без воды и вынуждены растапливать снег

Жителей города беспокоит не столько отсутствие воды, сколько угроза замерзания всей системы водоснабжения.


В Талгаре на водоводах возникли заторы льда

В Талгаре на водоводах возникли заторы льда / Фото пользователи Facebook Жанны Мендыбаевой


Жители Талгара Алматинской области второй день испытывают проблемы с водой. Из-за сильного мороза на водозаборах появились ледяные заторы.

Проблема с водой существовала в Талгаре всегда. В этом году мороз застал врасплох: воды нет практически во всём городе, говорят жители. В Сети появились фотографии, как люди растапливают снег в ванне, чтобы добыть воду. Причём их беспокоит не столько само отсутствие воды, сколько угроза замерзания всей системы водоснабжения, что может усугубить проблему.


Фото со страницы Жанны Мендыбаевой в Facebook


В акимате Алматинской области подтвердили, что проблема с отсутствием воды в Талгаре действительно есть, но не смогли ответить, когда водоснабжение будет восстановлено.

"В связи с понижением температуры с 25 января 2018 года на головных водоводах регулярно образуются ледяные заторы, что затрудняет пропускную способность воды на водопроводных сетях. Сотрудники ГКП "Су Кубыры" по Талгарскому району проводят круглосуточные оперативные работы по устранению сложившейся ситуации", – сообщили в акимате Алматинской области.

В администрации области также отметили, что ситуация должна улучшиться с начала следующей недели в связи с потеплением.

Поделиться:

Читайте также