Аким Жетысуского района Алматы Максат Кикимов сообщил, что водопровод на улице Баишева заменят в течение двух недель, сообщает "КазТАГ".

"Деньги не были предусмотрены в проекте. Пока бы делали проект – это год, пока бы нашли подрядчика – это два года. А чтобы это быстро, экстренно решить, мы приехали, попросили подрядчика, который эти все проблемы за две недели должен решить. Это же люди, это же мучения. Мы пригласили заказчика, холдинг "Алматы Су", генерального подрядчика, нашли решение: 350 метров – они за счёт своих сил проложат, и в течение двух недель вопрос решится. Жителям объяснили, где какие будут колодцы, где какие будут врезки. Все довольны, все согласны", – сказал Максат Кикимов.

Начальник управления по эксплуатации водопроводных сетей "Шыгыс" ГКП "Алматы Су" Алексей Дудкин отметил, что стоимость работ составит 9 млн тенге.

Отвечая на вопрос о жалобах на качество работ по замене водопровода на оставшейся части улицы Баишева, он отметил, что в случае, если технадзор выявит некачественное проведение работ, к подрядчику примут меры.

"У нас есть технадзор, который позавчера здесь был, вчера здесь был и, возможно, сегодня приедет, они курируют полностью, они за это отвечают и, соответственно, требуют с подрядчика качественных работ. Подрядчик – ТОО "Кольсай". Делается контрольное разрытие и составление акта. Это будет предъявляться подрядчику. Согласно договору, там прописано, какие меры будут приниматься. Если он будет признан недобросовестным подрядчиком, с ним будут разорваны все отношения", – пояснил Дудкин.

Накануне жители Жетысуского района Алматы, проживающие по улице Баишева (ниже улицы Баянаульской), попросили признать их водопровод бесхозным и принять на баланс ГКП "Алматы су". Сейчас на их улице проводят замену труб, однако их отрезок не входит в план модернизации, так как не стоит на балансе коммунального предприятия. Из-за изношенных труб на этом участке улицы постоянно происходят аварии.

В "Алматы су" заявили, что жители нескольких домов сами проложили эту трубу от городской сети без соблюдения технических норм и документации, и её ремонт за счёт предприятия в данный момент невозможен.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения информационного агентства "КазТАГ".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter