Автомобиль разрезало пополам

Автомобиль разрезало пополам / Фото с сайта yk-news.kz

Автомобилист Сергей Костенко, который чудом выжил в ДТП 24 ноября, считает, что авария произошла из-за колеи на дороге. Мужчина намерен подать в суд на коммунальные службы города за ненадлежащую очистку проезжей части, сообщает YK-news.kz.

34-летний автомобилист рассказал свою версию событий.

"Я увидел впереди полицейский автомобиль, сотрудники которого остановили нарушителя прямо на проезжей части и сами припарковались рядом с ним, – рассказал водитель Сергей Костенко. – Я заранее начал перестраиваться в левый ряд, чтобы объехать их, и в этот момент задняя часть машины угодила в колею. Я пытался выйти из заноса, в какой-то момент автомобиль даже начал выравниваться. Буквально через пару секунд машину вновь подбросило, но на этот раз уже потащило под попутный трамвай".

Сергей Костенко ещё полтора часа не мог выбраться из салона автомобиля, поскольку его нога оказалась зажатой между рулевой колонкой и педалью. В салон машины повалил дым, и у водителя мелькнула мысль, что он сгорит заживо, однако причину задымления вскоре устранили сотрудники ближайшей пожарной части.

"Планирую добиться возмещения суммы ущерба, – сообщил автомобилист. – Считаю, что причиной аварии послужила именно неровная дорога. Сейчас собираю доказательства: фотографии и видеозаписи, на которых видно неровности. К примеру, следом за мной ехала машина, с которой засняли уже последствия аварии. На этом же видео заметно колею на дороге, как раз в том месте, где меня выбросило".

В отделе ЖКХ, отвечающем за содержание автомобильных дорог города, уверены, что колеи на месте ДТП не было.

"Колеи там нет, можете сами там проехать, – настаивает начальник отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Усть-Каменогорска Аскар Жаксылыков. – Да, было скользко, но пока сложно сказать, что именно произошло. Может быть, у автомобиля была летняя резина, может, какие-то неисправности. Полицейские проведут расследование, и тогда станет ясно, почему и как это случилось".

По поводу ДТП высказался юрист Алексей Божков. Он считает, что в таких случаях "суды нужно просто заваливать исками". Он советует на месте аварии требовать, чтобы полицейские замеряли все дорожные неровности, ширину и глубину колеи, после чего отразили всё в схеме ДТП. Необходимо также фотографировать и снимать на видео состояние дорожного покрытия, постараться разыскать свидетелей происшествия. Это увеличит шансы на победу в суде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter