"51 год водителю, на нашем предприятии стаж работы у него более 20 лет. Утром как обычно он прошёл предсменный медосмотр, всё было нормально. Периодический осмотр, который проходит ежегодно, он прошёл буквально в апреле. Честно говоря ничего не предвещало, что будет какое-то ДТП", - рассказал руководитель автопарка №1 Сабит Булатов. 

Как сообщил Булатов, медицинский работник, который проверяет состояние здоровья водителей автопарка, также сообщает о хорошем самочувствии в этот день попавшего в ДТП. По словам медика, давление у мужчины было в норме, алкоголя в крови не было. Со слов кондуктора, водитель сделал три рейса на своём маршруте, плотно пообедал. "Даже на остановку заехал, выехал, и там уже это случилось", – сказал руководитель автопарка.

Сабит Булатов подчеркнул, что пострадавшим в ДТП пассажирам будет выплачена компенсация. Однако размер руководитель автопарка не смог уточнить. 

Кроме того, Булатов опроверг слухи о том, что водитель автобуса №10 был очень уставшим в день ДТП. "Вы можете это проверить, у него было три выходных перед этим: четверг, пятницу, субботу отдыхал", - подчеркнул он. Также глава автопарка не подтвердил информацию о том, что в автобусе не работал кондиционер, и, возможно, это стало причиной плохого самочувствия водителя. 

Стоит также сказать, что водитель прошёл обучение во Франции по управлению автобусом IVECO, на котором он вчера и попал в ДТП. 

Напомним, 19 июля в Астане пассажирский автобус маршрутом №10 врезался в столб уличного освещения по улице Кунаева. По словам водителя, во время управления автобусом он потерял сознание. Более 20 пассажиров с различными ушибами и травмами обратились за медицинской помощью. Четыре человека, в том числе и водитель, госпитализированы

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter