"Причина ДТП выясняется. Автобус допустил столкновение с опорой уличного освещения", - прокомментировала руководитель пресс-службы столичного ДВД Софья Кылышбекова.

По её словам, причины ДТП выясняются сотрудниками полиции, которые работают на месте происшествия.

"Пострадавших около десяти. Пока доставлены больницы и нет таких тяжёлых (травм  - Авт.). С различными травмами доставлены в медучреждения", - сообщила она.

Корреспондент informburo.kz побывал на месте происшествия. К моменту прибытия на место ДТП машины скорой помощи уже доставили практически всех пострадавших в медицинские учреждения столицы и оказывали помощь оставшимся нескольким пассажирам.



"Сели на Пригородном на "десятку". Две дочки, внучки, зять и я, мы ехали с дачи. Сидели на заднем сиденье с левой стороны. Внезапно удар такой сильный произошёл. Все люди попадали, стёкла полетели", - рассказала informburo.kz одна из пассажиров автобуса Татьяна.

По её словам, у пассажиров автобуса началась паника и они стали кричать и выбивать двери.

"Очень много пострадавших. У моей дочки рука поломана и вывернута была. Внучка тоже (пострадала – Авт.) лицо всё в крови. Дочка 79 года. Дочку забрала скорая, наложили шины и сказали, что сразу оперировать будут", - продолжила она.

"Водитель говорит что потерял сознание. Вы знаете, у меня у самой на даче вчера такое же было. Сознание чуть не потеряла, мгновенно потемнело в глазах… Он говорит также потерял сознание и "влепился" в этот столб", - добавила она. 

Напомним, ранее у водителя автобуса №92 в городе Алматы во время движения по своему маршруту резко ухудшилось самочувствие и он частично потерял сознание. После остановки "Третий микрорайон", перед улицей Саина, водитель автобуса продолжил движение в юго-западном направлении по маршруту. Во время движения у водителя автобуса резко ухудшилось самочувствие, и он частично потерял сознание, в результате чего произошло столкновение с тремя легковыми автомобилями Audi, Volkswagen Touareg и Toyota Camry

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter