Массовое ДТП в Астане

Массовое ДТП в Астане / Фото пользователя sh_armani социальной сети Instagram

Массовое ДТП в столице прокомментировали в Astana LRT. В компании рассказали, что водителя автобуса, который врезался в девять впереди стоящих машин, отстранили от работы, передает МИА "Казинформ".

"В 14:30 автобус марки Iveco маршрута №9 автобусного парка №1, следуя по улице Кенесары со скоростью 20 км/ч (согласно GPS-программе "Vialon Pro"), совершил ДТП, в результате которого столкнулись ещё девять впереди стоящих автомашин. С утра, заступая на рейс, водитель прошёл медицинскую проверку, а автобус техническую диагностику", – сообщили в компании.

В пресс-службе ДВД Астаны сообщили о трёх пострадавших.

"В результате ДТП различные телесные повреждения получили и доставлены в больницу трое водителей. Двоих из них после оказания медицинской помощи отпустили. Водитель автомашины Volkswagen Polo госпитализирован", – говорится в сообщении.

"По предварительным данным, факт отказа тормозной системы автобуса не подтверждается", – уточняется в сообщении.

Водитель автобусного парка №1, с участием которого произошло массовое ДТП, отстранен от работы. Отдел дознания ДВД Астаны ведет расследование, по итогам которого станут известны все обстоятельства и причины происшествия.

В июне в Алматы в результате массового ДТП пострадали восемь автомобилей и пятеро человек. Водитель автобуса не справился с управлением и совершил наезд на восемь автомобилей, припаркованных у обочины.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter