- Хотелось бы обратить внимание, что в автокараване задействованы машины Skoda, которые собираются в Казахстане, – отметил председатель партии "Ак жол" Азат Перуашев.  

- А Lexus, на котором вы едете?

- Lexus, к сожалению, в Казахстане ещё не собирают, но это хороший вопрос", – добавил он, отвечая на вопрос корреспондента informburo.kz.



Маршрут автопробега стартовал на улице Сарайшык, где непосредственно находится центральный офис партии "Ак жол" в Астане. Далее путь представителей политического объединения был проложен по другим улицам и проспектам столицы. В частности, колонна проехала мимо монумента "Байтерек", ТРЦ "Мега Астана", далее – по Сарыарке с левого берега переместились на правый. Конечная точка маршрута – офис, откуда был сделан старт. По словам партийцев, маршрут, дату и время автопробега они выбирали сами, а городские власти их утвердили. В "Ак жоле" считают, что утром выходного дня их автокараван мало кому мог помешать.

" Когда рабочий день, ведь загружены трассы, и мы будем мешать людям, а сегодня трассы разгружены, люди отдыхают, но, тем не менее, они выходят на улицы, посещают магазины, поздравляют друг друга", – прокомментировала акцию кандидат в депутаты Мажилиса Парламента от "Ак жол" Меруерт Казбекова.

В пробеге приняли участие кандидаты в депутаты Мажилиса парламента Азат Перушаев, Казыбек Иса, Серикбай Ташенов, Берик Дюсембинов, Максат Раманкулов, Аскар Смагулов, Меруерт Казбекова и Абдразак Султанов.



Напомним, ранее  сообщалось, что "Ак жол" в рамках агитационной компании также запустила акцию под названием "Почтовый ящик". С её помощью партийцы намерены донести свою предвыборную программу до каждого избирателя. Суть акции заключается в том, что активисты ходят по домам и раздают агитационные брошюры. К слову, в этой акции приняли участие члены президиума "Ак жол" - они разносили агитки собственноручно.  

Кроме того, председатель партии "Ак жол" Азат Перуашев выступил перед преподавательским составом и студентами Казахского университета технологий и бизнеса. Молодёжь, однако, встретила политика скептично, безынициативно, и ему пришлось аудиторию растормошить, вызвав на откровенный разговор.

VIII съезд демократической партии "Ак жол" прошёл в Астане 3 февраля 2016 года. На нём политическое объединение утвердило предвыборную программу и список, в который вошли 35 кандидатов в депутаты Мажилиса. Тогда же председатель партии Азат Перуашев рассказал, как политическое объединение изменилось с его приходом и на что теперь ориентируется.  

В частности, председатель "Ак жола" прокомментировал, почему его партия не стала включать в свой кандидатский список известных артистов и спортсменов, как это сделали их оппоненты из партии "Нур Отан".

Отметим, что Центризбирком зарегистрировал всех 35 выдвинутых партией "Ак жол" кандидатов.

20 января 2016 года Нурсултан Назарбаев подписал указ о досрочном прекращении полномочий депутатов Мажилиса Парламента V созыва после обращения к нему депутатов. Досрочные выборы в Мажилис и маслихаты пройдут 20 марта. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter