"Согласно проекту постановления, зарегистрировать партийный список ДПК "Ак жол", выдать зарегистрированным кандидатам в депутаты Мажилиса Парламента РК по партийному списку соответствующие удостоверения. В данном списке их 35", - сообщил секретарь ЦИК Бахыт Мельдешов в ходе заседания Центральной избирательной комиссии.

При этом он отметил, что "Ак жол" освобождается от избирательного взноса в связи с тем, что на предыдущих выборах партия набрала более 7% голосов избирателей. 

В списке представлены работники коммерческих структур, науки, культуры, образования, сотрудники аппарата партии, НПО. Отвечая на вопросы журналистов в ходе брифинга, председатель партии отметил, что все кандидаты будут обеспечены необходимой материально-технической базой для агитационной кампании.   

"Сейчас будет работать штаб предвыборный и у каждого кандидата по нашему должностному списку будут определённые должностные обязанности, связанные с проведением кампании, с поездками в регионы, доверенные лица, представители наших кандидатов. И понятно, что они будут обеспечены в рамках закона и транспортными средствами, и наглядной агитацией, всем материально-техническим обеспечением", - проинформировал председатель партии "Ак жол" Азат Перуашев.

Как отмечается, среди 35 кандидатов представители пяти национальностей. 17% кандидтов от "Ак Жол" - женщины. Средний возраст кандидатов, включённых в партийный список составляет 46 лет, а самому молодому из них - 34 года. Восемь представленных партией кандидатов ранее являлись депутатами Мажилиса Парламента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter