"Что касается Кайрата Нуртаса и Геннадия Головкина. С точки зрения PR, на мой взгляд, этот ход очень удачен, потому что Гена Головкин – это, в том числе, и мой кумир. И я знаю, что это человек, который защищает честь Казахстана, поднимает флаг Казахстана во всём мире. Он один из самых ярких патриотов нашей страны. Кайрат Нуртас – очень популярный певец среди молодежи, я сам его слушаю с удовольствием. Потому что на самом деле, на мой взгляд, очень талантливый певец, и определённый ключик к сердцам молодёжи он имеет", – сказал председатель демократической партии "Ак жол" Азат Перуашев, отвечая на вопросы журналистов после VIII съезда партии "Ак жол".

"С моей точки зрения, звёзд может позволить себе приглашать партия в двух случаях: либо у неё есть лишние депутатские места, и она может их поделить с теми людьми, которые не занимаются профессионально политикой и экономикой, либо второй момент  – когда партия только вышла на политическую сцену, и ей нужна узнаваемость среди избирателей", – добавил политик.

Перуашев признался, что и сам бы проголосовал за Головкина, но не галочкой в бюллетене, а билетом на его бой. А за это он готов заплатить любые деньги.

"Я за Головкина проголосовал бы финансово, то есть сходил бы на матч с его участием, заплатив за билет любую цену. Но при этом Геннадий, однозначно, не экономист, не политик, но он человек от народа, он простой парень из Майкудука. И конечно, он человек, который добился успеха, знает, чем живут простые люди, он знает, как добиться этого успеха. В этом плане, повторюсь ещё раз, его участие достаточно интересно для избирательной кампании", – отметил Азат Перуашев.

Что же касается партии "Ак жол", то по словам её председателя, в пиаре она не нуждается. Политическое объединение намерено сохранить свои позиции в Парламенте и занять там не менее семи мест. Отметим, что в Мажилисе Парламента V созыва у акжоловцев было восемь мандатов.

Напомним, в Астане прошёл VIII съезд демократической партии "Ак жол". Политическое объединение утвердило предвыборную программу и список кандидатов в депутаты Мажилиса. В него вошли 35 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter