Внеплановую проверку после аварийного выброса газа в атмосферу на заводе комплексных технологических линий по разделению нефти и газа (КТЛ) ТОО "Тенгизшевройл" (ТШО) проведут сотрудники департамента экологии по Атырауской области. Проверяющие придут на завод уже 26 июня, передаёт телеканал "Астана".

Аварийный выброс газа произошёл 23 июня. В ТШО сегодня сообщили, что причиной стал технологический сбой. Сразу после выброса в срочном порядке были эвакуированы все сотрудники, обошлось без пострадавших.

Однако экологи всё же проверят завод, в случае, если будут выявлены нарушения Экологического кодекса, компанию привлекут к административной ответственности.

"Работы специалисты департамента начнут завтра. Это позволит установить точные обстоятельства происшедшего. Если это случилось по причине несоответствия нормам, указанным в кодексе, то компания будет оштрафована", – сообщил руководитель отдела департамента экологии по Атырауской области Абзал Темиров.

Подобный случай произошёл на месторождении Тенгиз в конце мая 2017 года. Тогда ТШО был выписан многомиллионный штраф, а результаты проверки экологов засекретили.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter