Экологи Атырауской области проверяют информацию о выбросах на факельной установке Тенгизского месторождения, сообщает "Ак Жайык".

Очевидцы сняли на видео жёлтый дым, который идёт из трубы на месторождении Тенгиз. Они предполагают, что это сероводород.

Как передаёт со слов очевидцев портал "Лада", авария произошла 30 мая рано утром.

"Я пришёл на смену как обычно, в 6:30. Авария на тот момент уже случилась. Я сам работаю в непосредственной близости. На заводе первого поколения произошёл выброс сероводорода. Разрешённая максимальная концентрация этого вещества в атмосфере составляет семь PPM. Видимо, количество выбрасываемого сероводорода превысило эту цифру. В результате аварии эвакуировали весь рабочий состав этого завода", – рассказал очевидец.


Инцидент пока не комментируют

Инцидент пока не комментируют / Фото из соцсетей


По словам очевидцев, работников предприятия эвакуировали

По словам очевидцев, работников предприятия эвакуировали / Фото из соцсетей

В пресс-центре службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ департамента по чрезвычайным ситуациям Атырауской области сообщили, что по данному факту вызовов не поступало, инцидент не зарегистрирован.


Жёлтый дым на Тенгизском месторождении

Жёлтый дым на Тенгизском месторождении / Фото из социальной сети

В компании "Тенгизшевройл" пока инцидент не комментируют. Информацию проверяют в управлении природных ресурсов и регулирования природопользования Атырауской области.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter