"Был такой проект Sport city. К сожалению, я его на бумаге не нашёл.Под проект никакая земля не была отведена. Предполагалось, что дачи будут снесены, потом там будут построены некие спортивные сооружения.  Но, когда готовят проекты, я так понимаю, должна быть земля под них отведена, проектно-сметная документация на инфраструктуру, а выносить на публику не проработанные проекты считаю неправильно", - заявил аким Павлодарской области Канат Бозумбаев, отвечая на вопросы журналиста informburo.kz в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

Вместе с тем, глава региона рассказал о намерении построить в Павлодаре новый футбольный манеж стоимостью 5 миллиардов тенге. Правда, без спонсорской помощи, как он отметил, проект этот не реализовать.

"Технико-экономическое обоснование сделано уже. Предполагаем, что в этом году будем проектировать футбольный манеж. Будем работать с федерацией футбола Казахстана, чтобы они нам в этом вопросе помогли, потому что проект, который есть у нас, он безумно дорогой - под пять миллиардов тенге. Пока мы такие расходы не потянем.", - также проинформировал глава региона.

Однако, как известно, в Павлодаре уже есть несколько футбольных площадок. В рамках проекта Sport city предполагалось построить каток для конькобежцев, которые сейчас вынуждены тренироваться в ограниченных условиях в клубе вольной борьбы. На базе Sport city планировалось также создать ипподром, бассейн, манеж для зимних видов спорта, ледовый Дворец для конькобежцев, Центр олимпийской подготовки.

Проект реализовывался под руководством теперь уже бывшего акима Павлодарской области Ерлана Арына. Однако, когда его на этом посту сменил Канат Бозумбаев, проект в 2014 году заморозили. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter